domenica 20 ottobre 2013

PATATE STUFATE

Contorno tipico della toscana, semplice e nella sua semplicità veramente buono!!!!!

INGREDIENTI:


  • 8OOGR, DI PATATE
  • 1 CIPOLLA ROSSA
  • 1/2 LITRO CIRCA DI PASSATA DI POMODORO
  • VINO BIANCO
  • PREZZEMOLO
  • 100GR DI PANCETTA
  • OLIO DI OLIVA DI QUALITA'
  • SALVIA
ESECUZIONE:

Fare imbiondire la cipolla in una casseruola con 3 cucchiai di olio, sbucciare le patate e tagliarle a tocchi grossi e metterle nel tegame, mescolare per qualche minuto e sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco, coprire e fare cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio.
Unire la passata di pomodoro, il prezzemolo tritato, sale, pepe e le foglie di salvia, coprire di nuovo e cuocere per circa 30 minuti sempre coperto rigirando ogni tanto.
 A fine cottura le patate devono risultare morbide ma non sfatte.

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